Brochette d’agneau aux tomates, courgettes et oignons

Recette des brochettes d'agneau aux courgettes, tomates et oignons

L’été est la période propice aux grillades et aux brochettes, repas idéal lorsqu’on a un barbecue ou une plancha à disposition.

Ingrédients pour 6 personnes (environ 12 brochettes):

  • 1,2 kg d’agneau (épaule ou gigot)
  • 6 tomates
  • 2 courgettes
  • 6 petits oignons ou 4 gros
  • Herbes de Provence

Voici une recette originale de brochettes d’agneau aux courgettes, tomates et oignons.

Recette des brochettes d’agneau aux courgettes, tomates et oignons :

La réussite de cette recette réside surtout dans la cuisson car l’agneau ne doit pas être trop cuit au risque d’être un peu sec.

Pour éviter cela et le parfumer en même temps on peut le faire mariner quelques heures avec de l’huile d’olive et des herbes de Provence…

  • Commencer par couper l’agneau en morceaux de bonne taille (environ 3 cm de côté)
  • Laver les légumes sans les éplucher
  • Peler les oignons
  • Couper les oignons et les légumes en morceaux de taille équivalente à celle de la viande
  • brochette tomate courgetteMunissez vous de piques à barbecue
  • Piquer la viande en alternant agneau, courgette, oignon et tomate
  • Parsemer d’herbes de Provence par dessus puis verser un filet d’huile d’olive

Vos brochettes sont alors prêtes à cuir au barbecue ou à la plancha…

Bon appétit !

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