Accompagné de délicieux légumes frais et variés, le magret de canard émincé et cuisiné au wok est une très bonne recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 magret de canard
- 650 g de légumes (carottes, courgettes, pois gourmands, brocolis, poivrons, pousses d’épinards, cives, oignons rouges)
- 1 petit piment
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 4 c. à soupe d’huile de pépins de raisins
- Fleur de sel
- Poivre du moulin.
Recette des émincés de magret et légumes au wok
Coupez le magret en fines tranches dans la largeur. Placez-les dans un plat contenant la sauce soja, le miel et le piment finement coupé.
Laissez mariner 10 min au frais.
Faites colorer l’émincé de canard dans un wok avec l’huile pendant 1 min et réservez. Jetez la graisse de cuisson. Versez les légumes dans le wok et faites-les revenir 1 min à feu vif.
Ajoutez la marinade et 20 cl d’eau. Continuez la cuisson 10 min à feu vif, puis ajoutez l’émincé de magret et saupoudrez de gingembre.
Laissez cuire encore 2 min en remuant doucement.
Parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.
Bon appétit !
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Crédit visuels : © Cifog / Asset / Adocom
Bonsoir,
Bien qu’ayant déjà dîné, je salive à l’évocation de ce plat, pour lequel j’ai aussi des versions.
Bon appétit à ceux qui sont à table.
Bon week-end,
Doris