Le pistou : tellement parfumé !

Pistou recette

Que ce soit pour accompagner les pâtes, pizzas, salades ou tout simplement un bon fromage de chèvre, le pistou est une délicieuse recette.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 25 cl d’huile d’olive
  • 2 belles bottes de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Idéale également pour conserver votre basilic, voici la recette de la sauce pistou !

Recette du pistou

Il est très facile et rapide de réaliser son propre pistou, voici comment faire :

  • Commencer par équeuter les feuilles
  • Écraser les gousses ou les passer au hachoir
  • Ajouter toutes les feuilles de basilic
  • Écraser une nouvelle fois le tout afin d’avoir un mélange homogène
  • Ajouter l’huile d’olive
  • Mélanger le tout
  • Réserver au frais

Une variante consiste à ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan et 2 cuillères à soupe de pignons de pin que l’on écrase avec le reste. Vous aurez ainsi du pesto !

Bon appétit !

Ceci devrait aussi vous intéresser :


©Lyubov Kardakova