Petits pains au maïs

PETITS PAINS AU MAIS

La pain au maïs est une délicieuse recette, relativement facile à exécuter, qui étonnera et régalera vos amis et vos convives.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 boîte moyenne de maïs ultra croquant D’aucy (220 g)
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 5 petits oignons blancs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait entier et 50 cl de lait ribot
  • 200 g de polenta
  • 150 g de farine de maïs
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin.

Recette des petits pains au maïs

Préchauffer votre four à 200° (th. 7-8).

  • Égoutter le maïs.
  • Dans une casserole, porter la crème à frémissements.
  • Ajouter le maïs et laisser cuire à feu moyen 15 min.
  • Transvaser dans un robot, mixer pendant 1 à 2 min afin d’obtenir une texture lisse. Réserver.

Dans une poêle,

  • Faire suer avec l’huile chaude, les oignons émincés.
  • Assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette. Réserver.

Dans un saladier,

  • Battre les œufs avec le lait entier et le lait ribot.
  • Incorporer la préparation crème/maïs.
  • Ajouter polenta, farine de maïs, pincée de sel et levure et bien mélanger.
  • Ajouter les oignons.

Verser la préparation dans des petits moules rectangulaires beurrés puis enfourner 20 min. Laisser tiédir avant de les démouler.

Crédit des visuels : Studio Mixture