Que l’on soit végétarien ou pas, cette recette de ragout aux petits légumes devrait faire l’unanimité autour de la table !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 quartier de courge
- 1 oignon et 1 gousses d’ail
- 25 cl de bouillon de légumes
- 1 pincée de pistils de safran
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette du ragout végétarien
Cette recette se réalise idéalement dans un faitout mais peut aussi se cuisiner dans un plat à tajine par exemple.
- Commencer par éplucher les carottes et la courge
- Nettoyer tous les légumes et les couper en gros dés
- Émincer l’oignon
- Hacher l’ail
- Faire chauffer l’huile d’olive dans le faitout
- Faire revenir puis dorer les oignons, ajouter l’ail
- Ajouter ensuite les carottes, mouiller avec la moitié du bouillon de légumes puis couvrir
- Laisser cuire 10 min et ajouter le reste des légumes
- Mouiller avec le reste du bouillon de volaille puis couvrir à nouveau
- Ajouter les pistils de safran
- Laisser encore cuire à feu doux pendant 20 min
La cuisson des légumes doit leur permettre d’être légèrement confits, si ce n’est pas suffisant, il faut ajuster en ajoutant quelques minutes de cuisson.
Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre du moulin.
Servir aussitôt, soit sans accompagnement ou avec un peu de riz.
Bon appétit !
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©Kate_Smirnova
Alors il vaudrait mieux nommer cette recette « ragout de légumes » plutôt que « ragout vegetarien » car le bouillon de volaille n’a rien à faire dans un plat vegetarien! Donc à remplacer par du bouillon de légumes pour les amis des animaux 😉
par contre, en tant que végétarien, j’oublierais le bouillon de volaille…