Des légumes frais, des épices et de délicieux morceaux d’agneau font de cette recette de tajine d’agneau aux légumes un plat parfumé et facile à réaliser.
Avec ou sans plat à tajine, cette recette devrait faire l’unanimité !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g d’épaule d’agneau
- 1 poireau
- 4 navets
- 4 carottes
- 1 oignon
- 50 g de raisins secs
- 50 cl de bouillon de volaille
- Épices : curry, curcuma, paprika, cumin
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette du tajine d’agneau aux légumes
Commencer par nettoyer et éplucher tous les légumes
- Couper les carottes en tronçons de 3 cm environ
- Couper les navets en 4
- Sectionner le poireaux tous les 3-4 cm
- Émincer l’oignon
Cuisson de la viande et des légumes :
- Découper l’épaule d’agneau en morceau de taille homogène de 3-4 cm environ
- Rouler la viande dans la farine
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans le tajine
- Faire dorer les morceaux d’agneau avec l’oignon émincé
- Ajouter 1 c à c de curry et de paprika
- Ajouter 1/2 c à c de curcuma et de cumin
- Verser le bouillon de volaille de manière à couvrir totalement la viande
- Ajouter ensuite les carottes, les navets et les raisins secs
- Laisser cuire 30 min
- Ajouter enfin les poireaux et laisser cuire encore 30 min
- Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre
Votre tajine d’agneau aux légumes est enfin prêt et peut être servi accompagné avec de la semoule, c’est l’idéal !
Astuce à propos du tajine d’agneau aux légumes
Si vous avez du safran, vous pouvez ajouter une petite dose, cela donnera de la couleur mais aussi beaucoup de goût à votre tajine.
Aussi, n’hésitez pas à préparer votre tajine d’agneau aux légumes la veille, il n’en sera que meilleur et la viande plus tendre.
Bon appétit !
ce fut un festin hier soir avec cette recette de tajine d’agneau aux légumes qui a fait l’unanimité. A la fois épicé, léger et une viande fondante en bouche, tout pour me plaire également.