Velouté de haricots verts

Velouté de haricot vert

Le velouté de haricots verts est une manière originale de cuisiner les haricots, à la fois simple et savoureuse. Idéale en entrée, il se sert aussi comme repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraiche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre

Recette du velouté de haricots verts :

A l’automne, en hiver ou au printemps, régalez vous avec ce velouté de haricots verts, idéal en entrée ou en plat principal pour un repas léger.

  • Commencer par équeuter puis laver les haricots verts
  • Peler et émincer l’oignon
  • Faire chauffer de l’huile d’olive et 1 noix de beurre dans une casserole
  • Faire dorer l’oignon émincé pendant quelques minutes
  • Ajouter les haricots verts et remuer quelques instant
  • Verser le bouillon de volaille
  • Ajouter la ciboulette mais gardez quelques brins pour la décoration
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 min

Une fois les haricots cuits mais encore légèrement croquants,

  • Mixer le tout avec un mixeur
  • Ajouter la crème fraiche
  • Saler, poivrer

Le velouté doit avoir une certaine consistance c’est pourquoi il ne faut pas hésiter à adapter la quantité de bouillon et de crème fraiche afin d’avoir le meilleur résultat.

Servir aussitôt avec quelques brins de ciboulette en guise de décoration.

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Bon appétit !