Asperges vertes, carpaccio de boeuf et parmesan

Voici un mariage subtile entre les asperges vertes, la carpaccio de boeuf et ce délicieux fromage italien qu'est le parmesan.

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Voici un mariage subtile entre les asperges vertes, la carpaccio de boeuf et ce délicieux fromage italien qu’est le parmesan.

Ingrédients pour 4 personnes :



Asperges vertes, carpaccio de boeuf et parmesan

– Peler et laver les asperges, les ficeler en fagots, les cuire dans une eau bouillante salée au gros sel 6 à 7 minutes (selon leur grosseur). Les égoutter et les rafraîchir dans une eau glacée.

Pour la vinaigrette :

– Laver et ciseler la ciboulette et le cerfeuil.

– Dans un bol, déposer une pincée de sel et de poivre, verser le jus de citron puis ajouter l’huile d’olive progressivement. Incorporer les herbes.

– Tailler des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

– Disposer sur assiette six asperges, et quelques tranches de boeuf. Arroser de vinaigrette, parsemer de copeaux de parmesan.

MOTS DE LA CUISINE

Ciseler couper en petits dés.

Questions réponses
Mon olivier a été aspergé par un produit huileux
Posté par poucevert" le 19/05/2014
asperge
Posté par lily49" le 30/06/2011
Asperges qui ne sortent pas
Posté par hdelemarre" le 21/05/2010
Ciboulette avec rouille
Posté par Floris" le 10/11/2015
Cerfeuil tubéreux : où acheter des graines ?
Posté par Floris" le 11/05/2016
Cerfeuil : quand semer ?
Posté par Floris" le 06/08/2015
Poser une question en lien avec cet article
Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

    Besoin d'autres
    informations ?

    Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


    Ajouter un nouvel évènement :