Asperges vertes, carpaccio de boeuf et parmesan

asperge et carpaccio

Voici un mariage subtile entre les asperges vertes, la carpaccio de boeuf et ce délicieux fromage italien qu’est le parmesan.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 asperges vertes environ
  • 200 g de boeuf coupé en carpaccio
  • Huile d’olive
  • Le jus de 1 citron
  • Ciboulette
  • Cerfeuil

Asperges vertes, carpaccio de boeuf et parmesan

– Peler et laver les asperges, les ficeler en fagots, les cuire dans une eau bouillante salée au gros sel 6 à 7 minutes (selon leur grosseur). Les égoutter et les rafraîchir dans une eau glacée.

Pour la vinaigrette :

– Laver et ciseler la ciboulette et le cerfeuil.

– Dans un bol, déposer une pincée de sel et de poivre, verser le jus de citron puis ajouter l’huile d’olive progressivement. Incorporer les herbes.

– Tailler des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

– Disposer sur assiette six asperges, et quelques tranches de boeuf. Arroser de vinaigrette, parsemer de copeaux de parmesan.

MOTS DE LA CUISINE

Ciseler couper en petits dés.

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