Bananes au wok, sauce caramel

Bananes au wok, sauce caramel

Voici la recette des Bananes au wok, sauce caramel, un dessert fruité et gourmand.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles bananes un peu vertes
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 5 cl de rhum ambré
  • 5 c. à soupe de crème liquide
  • 1 c. à soupe d’amandes effilées.

Recette des bananes au wok, sauce caramel

Épluchez les bananes et coupez-les en 4 ou 5 tronçons.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans le wok,

  • Faites-y revenir les bananes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Faites griller les amandes effilées quelques minutes à sec dans une poêle antiadhésive.
  • Retirez les bananes.
  • Ajoutez le sucre dans le wok, mélangez à la spatule et laissez caraméliser.
  • Lorsque la sauce est sirupeuse et dorée, versez le rhum et donnez un ou deux bouillons en mélangeant.
  • Ajoutez la crème en remuant sur feu moyen.
  • Versez sur les bananes.
  • Parsemez d’amandes.
  • Servez chaud, accompagné de glace à la vanille.

Bon appétit !

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