Facile et pas cher, ce dessert de beignets de banane au chocolat est aussi une recette très gourmande.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 bananes
  • 200 g de farine de riz
  • 50 g de farine de manioc ou farine de tapioca
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 40 g de sucre de canne
  • 30 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 bain de friture
  • 1 sauce au chocolat

Recette des beignets de bananes au chocolat

  • Éplucher et couper les bananes en rondelles de 3 cm d’épaisseur.

Dans un saladier,

  • mélanger les farines, le sel, la noix de coco et le sucre de canne.
  • Ajouter le lait puis les oeufs.
  • Bien mélanger puis tremper les rondelles de banane dans la pâte.

Cuire les beignets dans le bain de friture jusqu’à l’obtention d’une belle
coloration dorée.

Dresser avec la sauce au chocolat.

Bon appétit !

A lire aussi : bienfaits et vertus du chocolat pour la santé

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les feuilles de banane pour faire le cuisson
Posté par Floris le 17 septembre 2014

Tomates cerises et piments bananes
Posté par valloires le 31 mai 2013

bananier risque au gel et bananes
Posté par pascalou le 05 août 2010

Pâques 2016...... et ses chocolats !
Posté par monpetitpotager le 08 avril 2016

Boutures en godets de fibres de coco : mauvais drainage
Posté par Tendo le 11 septembre 2016