Blanc-manger aux framboises

blanc manger aux framboises

Vous avez envie de framboise, vous préférez un dessert minceur et vous raffolez du fromage blanc, voici la délicieuse recette des blancs-mangers aux framboises.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de framboises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 400 g de fromage blanc 0 % de M.G.
  • 40 g de sirop d’agave
  • 1 citron vert
  • 25 cl de créme liquide allégée
  • 1 cuil. à café d’agar-agar
  • 1 coulis de framboises

Recette des blancs-mangers aux framboises

Laver, sécher et disposer les framboises dans des ramequins ou des petits pots. En conserver 4 pour le dressage.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.

Dans un saladier,

  • Disposer le fromage blanc et le sirop d’agave, mélanger.
  • Laver et ràper le citron vert (en conserver pour le dressage) et l’ajouter au fromage blanc.

Dans une casserole,

  • Faire chauffer la créme liquide et l’agar-agar.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie.
  • Bien mélanger et verser cette préparation sur le fromage blanc tout en continuant de fouetter.
  • Verser l’ensemble sur les framboises puis disposer au frais (environ 1 h 30).

Au moment de servir,

  • Ajouter le reste de citron vert et une framboise sur chaque pot.
  • Accompagner ou pas du coulis de framboises.

Bon appétit !

Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel