Bouchées courgettes-fromage

Délicieuse recette apéritive, ces bouchées courgettes fromage sont faciles et gourmandes. Ingrédients et temps de cuisson des bouchée courgette fromage

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Délicieuse recette apéritive, ces bouchées courgettes fromage sont faciles et gourmandes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 g de farine
  • 1 cuil.à soupe de maïzena
  • 200 g de courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre 1/2 sel
  • 5 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage râpé type emmental
  • 1 cuil. à café rase de curcuma
  • Sel, poivre du moulin

A lire aussi : bienfaits et vertus de la courgette pour la santé



Bouchées courgettes-fromage

– Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

– Laver et râper les courgettes.

– Eplucher et émincer l’oignon rouge.

– Dans une poêle, faire fondre les 20 g de beurre ó sel et cuire l’oignon

émincé et les courgettes pendant 3 minutes. Hors du feu, réserver.

– Dans un ramequin, dissoudre la maïzena avec le lait.

– Dans un saladier, battre les oeufs avec une pointe de sel, ajouter la crème, le curcuma, le poivre, la farine et l’emmental.

– Ajouter le lait/maïzena.

– Puis verser les courgettes et l’oignon. Vérifier l’assaisonnement.

– Verser la préparation dans une plaque de muffins.

– Enfourner 20 à 30 minutes (selon les moules).

– Les sortir du four et les démouler après quelques minutes sur une grille.

En savoir plus à propos du curcuma

Le curcuma, plante originaire du sud de l’Asie, est cultivée principalement en Inde. On utilise le rhizome séché et réduit en poudre comme épice. Sa saveur est poivrée et très aromatique. Son principe actif, la curcumine, est l’objet de recherches actives en matière de santé. Utilisé pour le traitement des maladies de peaux, il est employé depuis très longtemps comme anti-inflammatoire par la médecine ayurvédique indienne.

A lire aussi : bienfaits et vertus du curcuma pour la santé

Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

    Besoin d'autres
    informations ?

    Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


    Ajouter un nouvel évènement :