Boulettes (arancini) à l’emmental français

Régalez-vous avec ces délicieuses boulettes à l'emmental français façon arancini, cette spécialité sicilienne au riz complet. Ingrédients et temps de cuisson

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Régalez-vous avec ces délicieuses boulettes à l’emmental français façon arancini, cette spécialité sicilienne.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 280 g de riz long complet
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre
  • 1/2 botte de persil
  • 80 g d’emmental coupé en dés
  • 80 g de chapelure
  • épices au choix
  • Sel, poivre du moulin


Boulettes (arancini) à l’emmental français

– Dans une sauteuse, verser le bouillon de légumes bouillant, ajouter le riz et le beurre. Laisser cuire jusqu’à complète absorption du liquide. Verser dans un saladier, laisser refroidir, ajouter les oeufs, la fécule, le persil préalablement émincé, puis assaisonner à convenance.

– Façonner les boulettes dans le creux des mains : prendre un peu de riz, creuser légèrement, ajouter le fromage au milieu et refermer la boulette.

Rouler ensuite les arancini dans la chapelure.

– Dans une friteuse ou un poêlon, faire frire les boulettes.

B.A.ba du chef

Si les boulettes sont difficiles à former, n’hésitez pas à ajouter un peu plus de fécule, assaisonnez en conséquence.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

Questions réponses
Ciboulette avec rouille
Posté par Floris" le 10/11/2015
Mon persil semé avant l'hiver.
Posté par Madonet" le 06/03/2017
Persil et campagnols
Posté par Madonet" le 17/10/2016
Poser une question en lien avec cet article
Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

    Besoin d'autres
    informations ?

    Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin

    Ajouter un nouvel évènement :

    • Télécharger