Brochette d’agneau aux tomates, courgettes et oignons

Les brochettes d'agneau aux courgettes, tomates et oignons sont idéales au barbecue ou à la plancha. Avec des herbes de Provence et un filet d'huile d'olive, voici une recette délicieuse

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

L’été est la période propice aux grillades et aux brochettes, repas idéal lorsqu’on a un barbecue ou une plancha à disposition.

Voici une recette originale de brochettes d’agneau aux courgettes, tomates et oignons.

Ingrédients pour 6 personnes (environ 12 brochettes):



Recette des brochettes d’agneau aux courgettes, tomates et oignons :

La réussite de cette recette réside surtout dans la cuisson car l’agneau ne doit pas être trop cuit au risque d’être un peu sec.

Pour éviter cela et le parfumer en même temps on peut le faire mariner quelques heures avec de l’huile d’olive et des herbes de Provence…

  • Commencer par couper l’agneau en morceaux de bonne taille (environ 3 cm de côté)
  • Laver les légumes sans les éplucher
  • Peler les oignons
  • Couper les oignons et les légumes en morceaux de taille équivalente à celle de la viande
  • Munissez vous de piques à barbecue
  • Piquer la viande en alternant agneau, courgette, oignon et tomate
  • Parsemer d’herbes de Provence par dessus puis verser un filet d’huile d’olive

Vos brochettes sont alors prêtes à cuir au barbecue ou à la plancha…

Bon appétit !

Questions réponses
Courgettes qui dépérissent
Posté par brunodujardin" le 26/06/2017
Courgettes en fleurs mais pas de fruits
Posté par giny" le 25/06/2017
Tomates avec tache noire
Posté par Maxou40" le 27/06/2017
Poser une question en lien avec cet article
Commentaires

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :