L’été est la période propice aux grillades et aux brochettes, repas idéal lorsqu’on a un barbecue ou une plancha à disposition.

Voici une recette originale de brochettes d’agneau aux courgettes, tomates et oignons.

Ingrédients pour 6 personnes (environ 12 brochettes):

Recette des brochettes d’agneau aux courgettes, tomates et oignons :

La réussite de cette recette réside surtout dans la cuisson car l’agneau ne doit pas être trop cuit au risque d’être un peu sec.

Pour éviter cela et le parfumer en même temps on peut le faire mariner quelques heures avec de l’huile d’olive et des herbes de Provence…

  • Commencer par couper l’agneau en morceaux de bonne taille (environ 3 cm de côté)
  • Laver les légumes sans les éplucher
  • Peler les oignons
  • Couper les oignons et les légumes en morceaux de taille équivalente à celle de la viande
  • Munissez vous de piques à barbecue
  • Piquer la viande en alternant agneau, courgette, oignon et tomate
  • Parsemer d’herbes de Provence par dessus puis verser un filet d’huile d’olive

Vos brochettes sont alors prêtes à cuir au barbecue ou à la plancha…

Bon appétit !

  • clem a écrit le 15 août 2013 à 9 h 57 min

    très bonne recette merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Arbuste à identifier parmi les courgettes
Posté par Floris le 26 octobre 2017

Potiron rouge me donne des courgettes .Est-ce normal ?
Posté par Floris le 23 septembre 2017

Tomates fendillées :quelle en est la raison et comment éviter ceci ?
Posté par Maxou40 le 29 septembre 2017

Tomates sur balcon : les plants sont dans un mauvais état
Posté par Maxou40 le 22 septembre 2017