Mini-burger de courgette à la mozzarella

Régalez vous avec cette recette de mini burger de courgette à la mozzarella, une idée apéritive d'amuse gueule ou de mise en bouche facile, rapide et originale.

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Étonnez vos amis avec ces mini-burgers de courgette à la mozzarella.

Facile et rapide à préparer, ils se servent aussi bien en apéritif, comme amuse gueule ou mise en bouche.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 poignée de roquette
  • 4 c. à café de vinaigre balsamique
  • 4 c. à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre


Recette des mini-burgers de courgette à la mozzarella

  • Laver et sécher les courgettes. Les couper en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.
  • Couper la mozzarella en rondelles.
  • Placer une tranche de mozzarella sur une rondelle de courgette.
  • Mélanger le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile.

Dans un saladier,

  • Assaisonner la roquette avec cette sauce.
  • Déposer un peu de roquette sur la mozzarella, recouvrir avec une rondelle de courgette.
  • Maintenir avec des cure-dents et servir aussitôt.

Version chaude : remplacer la roquette par une feuille de basilic sans vinaigrette. Faire chauffer au four 5 à 8 min à 200°C.

Crédits des visuels : © Marie Leteuré / Jean-Claude Amiel / Interfel

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

    Besoin d'autres
    informations ?

    Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


    Ajouter un nouvel évènement :