Cabillaud en croute de légumes façon ratatouille

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S’il est un poisson facile à cuisiner, fin et savoureux en bouche, il s’agit bien du cabillaud.

Accompagné de sa délicieuse ratatouille, voici le dos de cabillaud en croute de légumes.

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette du dos de cabillaud en croute de légumes :

La recette se décompose en 2 temps et peut même être préparée la veille avec la réalisation de la ratatouille 24h avant, c’est encore meilleure.

  • Commencer par bien laver tous les légumes
  • Couper chaque légume en petit dé d’1 cl de côté environ
  • Émincer l’oignon finement et écraser l’ail
  • Faire suer l’oignon dans une casserole avec de l’huile d’olive
  • Ajouter les légumes et l’ail écrasé puis laisser cuire 30 min à feu doux et à couvert
  • Retirer puis conserver le jus donné lors de la cuisson
  • Mélanger le concentré de tomate aux légumes afin d’avoir un mélange homogène et consistant
  • Conserver cette préparation de légumes

La seconde étape consiste à cuir le cabillaud :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver le cabillaud et retirer les arêtes
  • Faire revenir un peu de beurre dans une poêle et faire dorer de chaque côté
  • Mettre ensuite le cabillaud dans un plat beurré allant au four et napper de ratatouille afin de faire une croute
  • Enfourner et faire cuir 15-20 min selon l’épaisseur
  • Sortir du four puis découper le poissons en 4 parts égales
  • Dresser sur chaque assiette

Vous pouvez servir avec un peu de riz ou une pomme de terre vapeur et utiliser le jus de ratatouille comme fond de sauce, une fois délayé avec un peu de concentré de tomate.

Bon appétit !