Calzone d’agneau : à vos assiettes !

Le calzone d'agneau est une délicieuse manière de cuisiner l'agneau et une recette aussi facile que rapide à réaliser. Ingrédients et cuisson, voici la préparation

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

calzone agneau

Avec de nouvelles découpes, la viande d’agneau se prépare rapidement et se prête à toutes les envies.

Voici la recette du calzone d’agneau, une manière originale, rapide et savoureuse de cuisiner l’agneau.

Ingrédients pour 2 chaussons :

  • 2 tranches de gigot d’agneau
  • 1 gros oignon émincé
  • 4 c. à soupe de coulis de tomates
  • 12 anchois marinés
  • 4 c. à soupe de copeaux de parmesan
  • 8 gros champignons de Paris
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 disques de pâte à pain ou brisée
  • Sel et poivre


Recette du calzone d’agneau

Cuire les 2 tranches de gigot d’agneau dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, à feu vif. Assaisonner et réserver.

Découper 2 disques de 20 cm de diamètre dans les pâtes pré-étalées.

  • Étaler sur la moitié de chaque disque le coulis de tomates, l’oignon, les champignons finement émincés, les filets d’anchois.
  • Poser une tranche de gigot par disque sur la garniture.
  • Ajouter dessus le parmesan, un filet d’huile d’olive et un peu de coulis de tomates.
  • Refermer le chausson et coller les bords en les humidifiant à l’aide d’un peu d’eau.
  • Enfourner pendant 8 minutes à 210 °C environ (th. 7).

Bon appétit !

Crédit photo : ©N.Louis

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :