Carotte au beurre, pain d’épices et citron

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Voici une recette originale et délicatement parfumée de carottes au beurre, pain d’épices et citron. 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 carottes de Créances
  • 100 g de beurre Normand
  • 1/2 citron
  • 30 g de miel de citronnier
  • 2 zestes de citron
  • 2 tranches de pain d’épices
  • Gros sel
  • Sel
  • Poivre du moulin

Carottes de Créances au beurre, pain d’épices et citron

Clarifier le beurre.

  • Emietter le pain d’épices, le faire frire au beurre clarifié. Egoutter sur du papier absorbant, et, filtrer le beurre de cuisson obtenu.
  • Presser et récupérer le jus de citron.
  • Peler et laver les carottes. Les tailler en biseaux et les blanchir 4 à 5 minutes. Les égoutter et poursuivre la cuisson dans le beurre de cuisson parfumé au pain d’épices. Verser le miel et le jus de citron. Remuer la poêle afin de bien enrober les carottes de miel et de beurre.
  • Cuire 10 à 15 minutes à feu moyen. En fin de cuisson, les carottes doivent être fondantes et brillantes.
  • Blanchir les zestes de citron. Les hacher finement.
  • Disposer les carottes glacées dans une assiette, parsemer de miettes de pain d’épices frites et de zestes de citron.

Recette, Photo : Claude Herlédan