Carpaccio de Saint-Jacques, gingembre et curry

Carpaccio de Saint-Jacques, gingembre et curry

Le carpaccio de noix de Saint-Jacques est une manière délicate de cuisiner ce produit de la mer au goût fin et subtile.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450 de noix de Saint-Jacques
  • 1 citron
  • 1 petit morceau de gingembre frais (1 tête de pouce)
  • 1 pincée de curry
  • 4 cs d’huile d’olive,
  • Sel, baies roses (ou mélange 5 baies)
  • Quelques brins de ciboulette

Idéal en entrée et particulièrement apprécié lorsqu’il fait chaud, voici la recette.

Recette du carpaccio de Saint-Jacques, gingembre et curry

Cette recette de carpaccio de Saint-Jacques n’est pas longue à réaliser mais il vous faudra absolument 1 bon couteau pour réaliser de très fines tranches de Saint-Jacques.

  • Commencer par retirer le corail si il y en a.
  • Laver soigneusement les noix de Saint-Jacques
  • Couper les noix de Saint-Jacques en très fines tranches (les plus fines possibles)
  • Disposer les sur les assiettes

Préparation de la marinade,

  • Dans un bol, verser l’huile d’olive
  • Presser le jus du citron
  • Hacher puis ajouter le gingembre
  • Saupoudrer le curry
  • Ciseler finement la ciboulette et ajouter
  • Ajouter enfin le sel et le poivre (5 baies)
  • Mélanger le tout
  • Verser ensuite la marinade sur les assiettes
  • Conserver au frais pendant au moins 1h

Juste avant de servir,

  • Ciseler et mettre quelques brins de ciboulettes par dessus
  • Servir frais

Bon appétit !

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