Le carpaccio de noix de Saint-Jacques est une manière délicate de cuisiner ce produit de la mer au goût fin et subtile.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 de noix de Saint-Jacques
- 1 citron
- 1 petit morceau de gingembre frais (1 tête de pouce)
- 1 pincée de curry
- 4 cs d’huile d’olive,
- Sel, baies roses (ou mélange 5 baies)
- Quelques brins de ciboulette
Idéal en entrée et particulièrement apprécié lorsqu’il fait chaud, voici la recette.
Recette du carpaccio de Saint-Jacques, gingembre et curry
Cette recette de carpaccio de Saint-Jacques n’est pas longue à réaliser mais il vous faudra absolument 1 bon couteau pour réaliser de très fines tranches de Saint-Jacques.
- Commencer par retirer le corail si il y en a.
- Laver soigneusement les noix de Saint-Jacques
- Couper les noix de Saint-Jacques en très fines tranches (les plus fines possibles)
- Disposer les sur les assiettes
Préparation de la marinade,
- Dans un bol, verser l’huile d’olive
- Presser le jus du citron
- Hacher puis ajouter le gingembre
- Saupoudrer le curry
- Ciseler finement la ciboulette et ajouter
- Ajouter enfin le sel et le poivre (5 baies)
- Mélanger le tout
- Verser ensuite la marinade sur les assiettes
- Conserver au frais pendant au moins 1h
Juste avant de servir,
Bon appétit !
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