Voici une variété de tomate idéale pour se faire un bon carpaccio, une manière fraiche et originale de cuisiner la délicieuse coeur de bœuf.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles tomates coeur de boeuf
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 1 filet de vinaigre (xérès ou vin)
- Le jus d’1 citron
- Sel, poivre du moulin (idéalement un mélange 5 baies)
Recette du carpaccio de tomates coeur de bœuf
Aussi facile que rapide à réaliser, cette recette de carpaccio de tomate coeur de boeuf est une entrée idéale au printemps ou en été mais peut aussi servir de plat principal accompagné par exemple d’un carpaccio de viande de boeuf.
- Commencer par laver soigneusement les tomates
- Trancher aussi finement que possible avec un couteau bien aiguisé
- Disposer les tranches de tomate sur une grande assiette individuelle
Préparer ensuite l’assaisonnement,
- Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre
- Presser le jus de citron
- Saler et émulsionner le tout
- Verser le tout sur les tomates de manière homogène
- Poivrer par dessus
On peut enfin ajouter quelques herbes fraiches comme du basilic, de la coriandre ou même de la menthe
Bon appétit !
Ceci devrait aussi vous plaire :
c’est une bonne recette et très originale de surcroit
merci toutes vos recettes sont délicieuses et la tomate en carpaccio est rafraichissante sous cette chaleur estivale