Le carré d’agneau est un morceau de choix tant sa chair est tendre et savoureuse.

Cuisiné aux herbes du jardin, il donnera ainsi le meilleur de lui même, voici la recette.

Laissez vous tenter, c’est un régal !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 carré d’agneau composé de 8 côtes
  • 1 cuillère de romarin
  • 2 cuillères de thym
  • Feuilles de laurier sauce
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel et poivre du moulin

Recette du carré d’agneau aux herbes :

La qualité de cette recette réside dans la marinade car c’est elle qui va donner toute la saveur à votre carré d’agneau.

  • Ciseler l’échalote finement.
  • Mélanger le thym, le romarin et l’échalote avec 10 cl d’huile d’olive, du sel et du poivre
  • Badigeonner la viande avec cette marinade
  • Poser les feuilles de laurier par dessus
  • Placer au frais durant 2 à 6 h (plus on laisse mariner et plus la viande sera parfumée)

Préparation de la crème à la ciboulette :

Cette crème n’est pas indispensable mais elle est idéale si vous souhaitez manger votre carré d’agneau avec un pomme de terre au four.

  • Ciseler la ciboulette
  • Mélanger à la crème fleurette (ou crème fraîche)
  • Saler et poivrer

Elle peut se servir aussi bien froide que légèrement réchauffée avant le service.

Cuisson du carré d’agneau aux herbes :

Environ 1 heure avant la cuisson il faut sortir la viande du réfrigérateur.

  • Préchauffer le four à 220°
  • Enfourner et laisser cuir durant 20-25 minutes (le temps de cuisson dépend aussi si vous aimez la viande légèrement rosée)
  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes dans du papier aluminium avant de servir, cela permet d’attendrir la viande.

Bon appétit !

  • Lecomte a écrit le 23 juin 2014 à 16 h 26 min

    c’est une excellente recette j’adore la carré d’agneau et avec les herbes il est sublimé comme il dirait a top chef

  • eva a écrit le 20 mars 2011 à 20 h 25 min

    Merci pour cette superbe recette, testée ce week end…
    Dans la crème à la ciboulette, j’ ai rajouter une gousse d’ ail, c’ est délicieux….
    Recette à tester ABSOLUMENT!!!
    Eva

    • dabirot a écrit le 5 décembre 2012 à 9 h 58 min

      moi j’ai mis aussi beaucoup de persil avec toutes les herbes proposées et le carré d’agneau s’en trouvait encore plus relevé
      recette à tester absolument

    • philippe mc a écrit le 7 novembre 2012 à 17 h 07 min

      merci eva pour l’ail mais je suis moyennement accroc quand il y en a trop….

      pour le reste je trouve que cette recette est excellente et je la recommande aussi beaucoup

      culinairement votre

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