Chocolat frappé !

La recette du chocolat frappé nous fait redécouvrir les odeurs de notre enfance tout en offrant un délicieux dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Découvrez ou redécouvrez cette délicieuse boisson à base de chocolat avec le fameux chocolat frappé.

C’est une recette idéale en dessert, accompagné d’une boule de glace à la vanille.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir l’Universel
  • 75 cl de lait
  • 25 g de cacao en poudre
  • 6 boules de glace à la vanille
  • 6 c. à s. de crème fleurette


Recette du chocolat frappé :

1. Hachez le chocolat finement. Faites chauffer le lait dans une casserole avec 50 cl d’eau et le cacao en poudre.

2. Ajoutez le chocolat haché et mélangez pour faire fondre. Portez à la limite de l’ébullition et laissez frémir pendant 5 minutes.

Laissez refroidir complètement.

3. Mettez une boule de glace dans un mixer, ajoutez une tasse de chocolat et mixez rapidement, puis ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mixez à nouveau.

Versez dans un grand verre.

4. Confectionnez les autres chocolats frappés de la même façon et servez aussitôt.

Bon appétit !

A lire aussi : bienfaits et vertus du chocolat pour la santé

Editions Solar – Lindt A Cuisiner L’Universel – Les Meilleures Recettes

Questions réponses
Pâques 2016...... et ses chocolats !
Posté par monpetitpotager" le 08/04/2016
taille hortensia vanille fraise
Posté par poucevert" le 30/11/2011
Hydrangea Paniculata Vanille-Fraise- Problèmes
Posté par nostalgeek" le 29/08/2011
Poser une question en lien avec cet article
Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

    Besoin d'autres
    informations ?

    Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


    Ajouter un nouvel évènement :