Choux de Bruxelles, Bacon et châtaignes grillés

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Voici un mariage savoureux et original, celui des choux de Bruxelles et des châtaignes !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 4 belles tranches de bacon
  • 20 g de beurre
  • 125 g de châtaignes en boîte
  • 1 l de fond de volaille
  • Sel, poivre

Cette recette est à la fois facile et rapide à réaliser, elle est idéale pour un repas de dernière minute… La meilleure saison pour récolter les choux de Bruxelles se situe durant l’hiver, de novembre à janvier.

Recette des choux de Bruxelles, bacon et châtaignes grillés

Cette recette peut s’effetuer en 2 temps, d’abord la cuisson des choux de bruxelles et ensuite celle du bacon et des châtaignes.

  • Commencer par bien laver les choux de Bruxelles
  • Faire bouillir le bouillon de volaille
  • Plonger ensuite les choux de Bruxelles dans le bouillon
  • Laisser cuir 15 min à feu doux, les choux doivent rester fermes
  • Une fois cuits, égoutter et garder au chaud
  • Pendant ce temps, couper le bacon en lanières
  • Égoutter les châtaignes
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Faire revenir les châtaignes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées
  • Ajouter le bacon quelques instants de manière à le faire griller
  • Servir les choux de Bruxelles dans une assiette creuse accompagnées de quelques châtaignes et bacon grillés
  • On peut verser quelques cuillères à soupe de fond de volaille en guise de sauce

Une alternative consiste à remplacer le bacon par des lardons et à faire revenir les choux de Bruxelles à la fin avec châtaignes et lardons.

Bon appétit !

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