Clafoutis aux cerises : excellente recette

Clafoutis aux cerises, voici une délicieuse recette facile et rapide. A base de cerise dénoyautées, de lait, de beurre, de farine, de sucre et d'oeufs

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Le clafoutis aux cerises est une recette facile et rapide, idéale pour consommer les cerises bien mûres de votre cerisier.

Ingrédients du clafoutis aux cerises :

On peut choisir des cerises fraiches à dénoyauter mais  aussi des cerises dénoyautées, qu’elles soient surgelées ou pas.

Si elles sont surgelées on prendra soin de les décongeler auparavant.

  • 600 g de cerises dénoyautées
  • 25 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure en poudre


Recette du clafoutis aux cerises :

Voici une recette facile et rapide à réaliser même s’il faut bien veiller à la cuisson car c’est là que réside la réussite du clafoutis aux cerises.

  • Réserver ensuite le beurre pour qu’il refroidisse
  • Dans un grand saladier, casser les œufs
  • Ajouter le sucre et battre énergiquement (vous pouvez utiliser un mixeur)
  • Mélanger avec le lait
  • Ajouter ensuite la farine et la levure
  • Mélanger le tout avec une cuillère en bois ou un fouet si nécessaire
  • Incorporer ensuite le beurre fondu et mélanger de nouveau

Mise en place et cuisson du clafoutis aux cerises :

La mise en place se fait dans un plat allant au four, que ce soit un plat à tarte ou à gratin mais suffisamment profond.

  • Commencer par beurrer le plat
  • Répartir au fond les cerises dénoyautées
  • Verser par dessus la préparation liquide
  • Enfourner le plat au four pendant 45 min à 180°
  • Sortez du four et régalez vous !

Notons que le clafoutis se déguste aussi bien chaud que tiède ou même refroidi.

Bon appétit !

Commentaires

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

  • francine a écrit 21 juin 2014 à 8 h 48 min

    je vaie le faire dimanche pour mon marie je voudrai le resulta merci francine

  • delatouche a écrit 15 juin 2011 à 12 h 45 min

    pour cette recette il manque la quantité de beurre!!!!!!!

Afficher plus de commentaires

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :