Clafoutis aux poires et chocolat

Facile et rapide, voici la délicieuse recette du clafoutis poire chocolat, aussi gourmand que léger. Ingrédients et temps de cuisson

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Clafoutis au poire et chocolat

Facile et rapide, voici la délicieuse recette du clafoutis aux poires et au chocolat.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 poires
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 50 g de beurre salé
  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 œufs


Clafoutis aux poires et chocolat

Eplucher et tailler en morceaux les poires.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

  • Verser le lait concentré dans une casserole, le porter à petites ébullitions.
  • Dans une autre casserole, déposer 40 g de beurre, faire fondre à feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, verser le lait concentré.
  • Ajouter les œufs, mélanger et incorporer le beurre fondu.
  • Beurrer un plat à four, y répartir les morceaux de poires et les pépites de chocolat, verser la pâte.
  • Enfourner 40 à 45 minutes (le temps de cuisson varie de quelques minutes selon les fours).
  • Vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau dans le clafoutis : la lame doit en ressortir bien propre.

Déguster le clafoutis tiède ou froid.

  1. Découvrir d’autres recette de clafoutis

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :