Cookies au chocolat noir

Recette Cookies au chocolat noir

A la fois croustillants et fondant en bouche, les cookies au chocolat noir sont faciles à réaliser et terriblement gourmands.

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30 g de noisettes entières
  • 20 g de noix de cajou
  • 200 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 130 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 2 cuil. à soupe de poudre de noisettes
  • 180 g de farine
  • 1 cuil. à soupe de levure chimique

Ingrédients et temps de cuisson, voici comment réussir vos cookies au chocolat.

Cookies au chocolat noir

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Hacher grossièrement les noisettes et les noix de cajou.
  • Concasser le chocolat.

Dans une casserole,

  • Faire juste fondre le beurre avec le chocolat noir.

Transvaser dans un saladier.

  • Ajouter la cassonade et l’œuf entier. Mélanger intimement.
  • Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la levure.
  • Mélanger de nouveau et incorporer les fruits secs concassés.

Sur une plaque antiadhésive,

  • cookies au chocolat noirA l’aide d’une cuillère, déposer de petits tas de pâte à cookies en prenant soin de suffisamment les espacer les uns des autres (la pâte s’étale à la cuisson).
  • Enfourner et cuire 10 minutes.

Retirer du four et décoller les biscuits délicatement (à l’aide de la lame d’un couteau si nécessaire).

Laisser refroidir et déguster !

Ceci devrait aussi vous plaire :

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel