Cookies au chocolat noir

A la fois croustillants et fondant en bouche, les cookies au chocolat noir sont faciles et rapides à réaliser et gourmands. Ingrédients et temps de cuisson

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

cookies au chocolat noir

A la fois croustillants et fondant en bouche, les cookies au chocolat noir sont faciles à réaliser et terriblement gourmands.

Ingrédients et temps de cuisson, voici comment réussir vos cookies au chocolat.

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30 g de noisettes entières
  • 20 g de noix de cajou
  • 200 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 130 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 2 cuil. à soupe de poudre de noisettes
  • 180 g de farine
  • 1 cuil. à soupe de levure chimique


Cookies au chocolat noir

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Hacher grossièrement les noisettes et les noix de cajou.
  • Concasser le chocolat.

Dans une casserole,

  • Faire juste fondre le beurre avec le chocolat noir.

Transvaser dans un saladier.

  • Ajouter la cassonade et l’œuf entier. Mélanger intimement.
  • Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la levure.
  • Mélanger de nouveau et incorporer les fruits secs concassés.

Sur une plaque antiadhésive,

  • A l’aide d’une cuillère, déposer de petits tas de pâte à cookies en prenant soin de suffisamment les espacer les uns des autres (la pâte s’étale à la cuisson).
  • Enfourner et cuire 10 minutes.

Retirer du four et décoller les biscuits délicatement (à l’aide de la lame d’un couteau si nécessaire).

Laisser refroidir et déguster !

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin

Ajouter un nouvel évènement :

  • Télécharger