A la fois croustillants et fondant en bouche, les cookies au chocolat noir sont faciles à réaliser et terriblement gourmands.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 30 g de noisettes entières
- 20 g de noix de cajou
- 200 g de chocolat noir
- 90 g de beurre demi-sel
- 130 g de cassonade
- 1 œuf
- 2 cuil. à soupe de poudre de noisettes
- 180 g de farine
- 1 cuil. à soupe de levure chimique
Ingrédients et temps de cuisson, voici comment réussir vos cookies au chocolat.
Cookies au chocolat noir
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Hacher grossièrement les noisettes et les noix de cajou.
- Concasser le chocolat.
Dans une casserole,
- Faire juste fondre le beurre avec le chocolat noir.
Transvaser dans un saladier.
- Ajouter la cassonade et l’œuf entier. Mélanger intimement.
- Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la levure.
- Mélanger de nouveau et incorporer les fruits secs concassés.
Sur une plaque antiadhésive,
- A l’aide d’une cuillère, déposer de petits tas de pâte à cookies en prenant soin de suffisamment les espacer les uns des autres (la pâte s’étale à la cuisson).
- Enfourner et cuire 10 minutes.
Retirer du four et décoller les biscuits délicatement (à l’aide de la lame d’un couteau si nécessaire).
Laisser refroidir et déguster !
Ceci devrait aussi vous plaire :
- Cookies au chocolat moelleux
- Macadamia : reine des noix aux mille vertus
- Mini-cakes au chocolat et aux oranges confites
- Galette croquante au chocolat
- Sablés au chocolat : une recette facile et gourmande
- Fondants au chocolat, caramel passion-mangue
- Clémentines au chocolat : un délice
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Simple à faire et délicieux 😋