Voici une entrée idéale et rapide à préparer pour les fêtes avec les cornets croustillants au foie gras et confiture de figues Bonne maman, salade de mâche, aux panais et à la betterave.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 feuilles de bricks
  • 250 g de foie gras mi-cuit
  • Figues fraîches
  • 12 c à café bombées de confiture de Figues Bonne Maman
  • Un sachet de mâche
  • Une belle betterave bien rouge
  • 1 panais
  • beurre
  • Huile de noisette
  • Vinaigre balsamique
  • Papier aluminium ou cône en inox
  • Papier absorbant

Cornets croustillants au foie gras et confiture de figues, mâche, panais et betterave

Les cornets :

  • Préchauffer votre four à 180° (th.6)
  • Coupez les feuilles de brick en 4 triangles.
  • Les badigeonner de beurre et les rouler en cornet.
  • Improvisez des cornets avec du papier aluminium si vous n’en possédez pas de véritables.
  • Colorez au four 10min à 180°C.

Retirez délicatement le cornet d’alu et laissez refroidir sur du papier absorbant.

La garniture :

Garnir les cornets seulement quelques minutes avant la dégustation pour que les feuilles de bricks ne se détrempent pas et restent bien croustillant.

  • Découper le foie gras en petits dés.
  • Couper la figue en petits morceaux 8 ou 12.
  • Tremper les morceaux de figue et de foie gras dans de la confiture de figue Bonne Maman.
  • Les poêler quelques minutes dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Les déposer dans le cornet.

Ajouter un peu de confiture de Figues sur le dessus.

Conseil malin à propos de la recette de foie gras et confiture de figues

Servir accompagné d’une salade mixte, de mâche, de fines lamelles de panais et de beaux morceaux de betterave.

Assaisonner avec de l’huile de noisette et du vinaigre balsamique.

  • Joly M a écrit le 25 novembre 2013 à 17 h 30 min

    j’ai fait cette recette vendredi soir avec des amis qui été bleuffé du coup on la refaite samedi car il me restait des ingrédients et même topo je croit que j’ai trouver ma recette pour l’entrée de noel

  • Ruffier a écrit le 2 décembre 2013 à 15 h 12 min

    miam, miam et miam ! nous aussi on la faite ce week-end et j’ai adorer c’est exactement le genre d’entrée que j’adore 🙂 merci

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