L’été rime avec grillade et c’est aussi le  moment où la lavande est en pleine floraison !

Alors associons les 2 avec cette délicieuse recette de côtes d’agneau au beurre de lavande…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 côtes d’agneau première
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 80 g de beurre doux
  • 1/2 cuil. à café de fleur de lavande
  • Sel, poivre

Côtes d’agneau au beurre de lavande

– Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu’il ramolisse. Le déposer dans un saladier et le travailler à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une consistance s’apparentant à celle d’une pommade.

Incorporer alors les fleurs de lavande. Mélanger soigneusement. Rouler le beurre obtenu dans une feuille de film alimentaire de manière à former un rouleau. Fermer les extrémités. Réserver au froid.

– Mettre le four en position grill.

– Placer les côtes d’agneau dans un plat du four, les badigeonner d’huile et les faire griller 3 à 4 minutes de chaque côté sous le grill du four. Assaisonner.

– Placer sur chaque côtes d’agneau une rondelle de beurre de lavande bien froid. Servir et déguster aussitôt !

B.A.ba du chef

Il est possible d’utiliser un beurre salé pour constituer le beurre composé à la lavande. Dans ce cas, il ne faut pas ajouter de sel à cette recette.

Côté cave : Côtes de Provence

Bien être : Calories par personne : 350

Photo : C. Herlédan

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