Voici un beau mariage entre un fromage normand d’exception, le Pont-l’Evêque, et une viande aussi fine que tendre en bouche.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de veau
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 5 cl crème épaisse (30% de matière grasse)
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuil. à soupe de fond de veau
- 80 g de Pont-l’Evêque
- Sel, poivre
Côtes de veau au Pont-l’Evêque
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre, y faire juste dorer les côtes de veau sur chaque face.
Assaisonner et placer dans un plat à four. Réserver. Dégraisser la poêle de cuisson des côtes, y verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter le fond de veau. Porter à ébullition de nouveau et incorporer la crème. Vérifier l’assaisonnement.
– Ecroûter le Pont-l’Evêque, le tailler en lamelles, les placer sur les côtes de veau. Enfourner et cuire jusqu’à ce que la surface gratine. Retirer du four, tailler les côtes en tranches, répartir dans les assiettes accompagnée de la sauce.
B.A.ba du chef
Cette recette peut être servie avec une purée de pommes de terre.
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Photo : C. Herlédan
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