Courgette farcie à la faisselle

courgette farci à la faisselle recette

Voici une recette gourmande de courgettes farcies à la faisselle, viande hachée, ciboulette et ail écrasé.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes rondes
  • 250 g de faisselle
  • 30 g d’emmental râpé
  • 1 oeuf
  • 100 g de reste de viande cuite (porc, veau, boeuf, lapin, etc)
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Sel, poivre du moulin

Courgette farcie à la faisselle

– Préchauffer le four à 180°C (th.6).

– Laver et ciseler la ciboulette

– Laver et découper le chapeau des courgettes.

courgette farci faisselle– Evider les courgettes et garder leur contenu.

– Dans un saladier, mélanger la faisselle, la chair de courgette, l’oeuf, la gousse d’ail écrasée, la ciboulette ciselée, la viande hachée cuite, du sel et du poivre. Rectifier l’assaisonnement.

– Remplir les courgettes et parsemer le dessus d’emmental râpé.

– Enfourner 30 minutes.

B.A.BA DU CHEF

Vous pouvez compléter cette recette de riz complet ou de semoule de blé.

En savoir plus à propos de la faisselle

La faisselle est un fromage frais de lait cru qui prend son nom du récipient dans lequel il s’égoutte : la faisselle. A base de lait de vache, ce fromage se consomme souvent comme dessert avec du sel, du poivre, de la ciboulette, du sucre ou du miel.

Bien être et courgette

La courgette est une courge récoltée immature. La courgette est vieille de 1 200 ans avant notre ère. Contenant peu de fibres elle est particulièrement bien tolérée sur le plan digestif.

Elle contient des vitamines A, B et C. Elle est riche en minéraux et contient également des oligo-éléments.

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Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche