Voici un accompagnement original avec ces courgettes panées sauce yaourt au curry, à la fois fondante et croustillante.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gousse d’ail
- 2 yaourts brassés
- ½ cuil. à soupe de curry
- 2 courgettes
- ½ bouquet de coriandre
- 1 œuf
- 4 cuil. à soupe de farine
- 30 g de chapelure
- 1 filet d’huile
- Sel
Courgettes panées, sauce yaourt au curry
Eplucher, dégermer et écraser la gousse d’ail au presse-ail.
Dans un saladier,
- Verser les yaourts, le curry, du sel et l’ail.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Disposer au frais.
Laver et couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm, sans retirer leur peau.
- Les précuire à la vapeur 3 minutes, elles doivent rester légèrement croquantes.
- Enlever l’excédent d’eau.
- Laver et ciseler la coriandre et l’ajouter à l’œuf préalablement battu.
Préparer 3 assiettes pour la farine, la chapelure et l’œuf battu.
Disposer les rondelles de courgettes dans l’assiette de farine, puis dans l’œuf à la coriandre, puis dans la chapelure.
Cuire dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce que les deux faces soient dorées.
Dresser les courgettes sur un plat, accompagnées de la sauce au curry.
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Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche
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