Crème brûlée à l’orange et au pain d’épices

Creme

Revisitons la crème brulée avec cette formidable recette de crème brulée à l’orange et au pain d’épices.

Facile et rapide à préparer, elle devrait étonner autant que régaler vos convives !

A vos casseroles !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 10 cl de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 5 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 orange
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 60 g de sucre vergeoise

Recette de la crème brûlée à l’orange et au pain d’épices

Faites chauffer le lait avec des zestes de l’orange puis versez sur les jaunes d’œufs mélangés au sucre.

Versez la crème dans ce mélange et laissez refroidir.

Émiettez 1/2 tranche de pain d’épices au fond de chaque caquelon.

Puis remplissez de crème aux ¾, et faites cuire au four 40 min (thermostat 3-90°).

À la sortie du four, la crème doit être tremblotante. Laissez refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 h.

Avant de servir,

  • Saupoudrez de sucre vergeoise et passez sous le grill du four 2 min jusqu’à coloration.
  • Décorez de pain d’épices coupés en dés.

Bon appétit !