Idéal en verrine pour un dessert frais et croustillant, cette recette de crème de banane au spéculoos fera le bonheur des petits et des grands.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 bananes bien mûres
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 30 g de sucre de canne
- 6 petits-suisses
- 8 cl de crème liquide
- 4 spéculoos
A lire aussi : bienfaits et vertus de la banane sur la santé
Crème de banane au spéculoos
– Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le jus de citron et le sucre de canne, bien mélanger. Ajouter les petits-suisses et la crème liquide, mélanger de nouveau.
– Disposer dans des verrines et mettre au frais jusqu’au moment de servir (environ 2 heures).
– Au moment de servir, ajouter les spéculoos préalablement écrasés.
B.A.ba du chef :
A la place des spéculoos, vous pouvez ajouter du caramel au beurre salé et des palets bretons écrasés. Dans ce cas-là, enlever le sucre de canne de la recette.
Recette : A. Beauvais, Photo : Franck Hamel
A lire aussi : bienfaits et vertus de la banane sur la santé
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !