Un bon velouté doux et crémeux, voilà ce qui fait envie quand se font sentir les premiers frimas !

Au menu, crème de haricots tarbais à l’huile de noisette. Par Mamina,

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de haricots tarbais
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 noisette de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile de noisette

Recette de la crème de haricots tarbais à l’huile de noisette

Faites tremper les haricots dans l’eau froide pendant 12 h.

  • Pelez et émincez l’oignon
  • Faites-le fondre à feu doux dans le beurre.
  • Ajoutez le blanc de poireau lavé et coupé en rondelles.
  • Laissez cuire 1 min en remuant.
  • Jetez l’eau de trempage des haricots, mettez-les dans la casserole et couvrez avec le bouillon.
  • Portez à ébullition, baissez le feu et cuire 45 min à petits bouillons.
  • Égouttez les haricots en gardant le bouillon.
  • Mixez-les avec le lait et un peu de bouillon.
  • Versez la crème, l’huile de noisette, mixez à nouveau.
  • Assaisonnez et servez avec du parmesan.

Bon appétit !

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