La crêpe est l’un des plats incontournables les plus répandus au monde. Chacun y a une recette différente, à base de farine de blé ou de maïs, comme ici avec les crêpes américaines au maïs.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de farine
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait entier
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 125 g de semoule fine de maïs
  • 50 g de beurre
  • Sel

Recette des crêpes au maïs

  • Disposer la farine en fontaine, au centre mettre du sel et l’œuf.
  • Mélanger petit à petit, verser le lait, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, laisser reposer 1 h.
  • Ajouter 10 g de beurre fondu dans la pâte avant de l’utiliser.

Dans une casserole d’eau bouillante salée,

  • Verser la semoule de maïs en pluie.
  • Ajouter le beurre, mélanger et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (généralement 8 à 10 min).
  • Mélanger la pâte à crêpe et l’ajouter à la préparation de semoule.
  • Bien mélanger.

Cuire ces crêpes comme les crêpes traditionnelles à la poêle dans 30 g de beurre.

Déguster accompagnées de sirop d’érable, de confiture ou de lait condensé sucré.

 Bon appétit !

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *