croquette coquillette emmental

Idéal avec une viande ou simplement accompagné d’une salade, cette recette de croquette à l’emmental est facile et délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de reste de coquillettes
  • 50 g d’emmental râpé
  • 100 g de fromage frais
  • 1 oeuf
  • 8 cuil. à soupe de chapelure
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 15 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Croquettes de coquillettes à l’emmental

> Disposer les coquillettes dans un hachoir puis les hacher finement.

> Dans un saladier, verser les coquillettes hachées, ajouter l’emmental. Verser le fromage frais, l’oeuf puis assaisonner. Bien mélanger.

> Dans une assiette, étaler la chapelure. Former des croquettes et les enduire de chapelure.

> Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre, y déposer les galettes, cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Maintenir au chaud à l’entrée du four.

Servir accompagné d’un mesclun.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *