Crumble de courgettes, aux herbes aromatiques de saison

crumble courgette

Voici une recette inédite et une manière originale de cuisiner les courgettes.

Le crumble salé de courgettes vous surprendra, vous et vos convives, en entrée ou en plat principal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 belles courgettes
  • 150g de beurre ramolli
  • 150g de farine
  • eau
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes fraiches : Basilic, persil
  • 100g de parmesan rapé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette du crumble aux courgettes :

  • Préchauffer le four à 180°

La recette du crumble aux courgette est facile et relativement rapide, la cuisson est importante.

  • Éplucher partiellement les courgettes en laissant quelques fines bandes de peau
  • Couper les courgettes en rondelles
  • Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles de courgettes avec l’ail haché et de l’huile d’olive
  • retirer du feu une fois les courgettes colorées

Préparation de la pâte à crumble :

Cette étape est très facile, il suffit de mélanger la farine, le beurre ramolli et le parmesan râpé avec les doigts

Mise en place et cuisson du crumble de courgettes :

Dans un plat à gratin,

  • crumble de courgettes recetteBeurrer le fond du plat
  • Déposer les rondelles de courgettes en couches successives
  • Alterner avec quelques feuilles de persil et de basilic ciselées
  • Recouvrir le tout avec la pâte à crumble
  • Enfourner durant 20 à 30 minutes selon la taille de votre plat
  • Mettre en position grill quelques minutes avant de sortir du four

Bon appétit !

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