Filet de turbot à la vapeur, sauce mousseuse aux agrumes

Recette du filet de turbot à la vapeur, sauce mousseuse aux agrumes et asperges

On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemples avec ces recettes à base de produits de la mer Label Rouge.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de turbot Label Rouge sans la peau
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre du moulin.

Recette du filet de turbot à la vapeur, sauce mousseuse aux agrumes

  • Lavez les agrumes et prélevez les zestes en lanières.
  • Réservez-en la moitié.
  • Émincez le reste et faites-le revenir dans le beurre 10 min environ.
  • Versez dans une passette pour récupérer le beurre, laissez refroidir.
  • Lavez les asperges, coupez la base et faites-les cuire 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée, la pointe vers le haut.
  • Préparez la sauce en délayant la farine dans 1 dl d’eau froide. Faites bouillir ½ litre d’eau dans une casserole puis versez la farine.
  • Salez, poivrez et laissez réduire en mélangeant jusqu’à consistance voulue.
  • Filet de turbot Label RougeIncorporez le beurre d’agrumes en petits morceaux puis la crème fraîche.
  • Réservez la sauce au bain-marie.
  • Salez et poivrez l’intérieur des filets de turbot, déposez une lanière de zeste d’orange et de citron puis roulez chaque filet sur lui-même. Faites tenir à l’aide d’un pic en bois.
  • Placez les filets dans un panier vapeur et laissez cuire 10 min environ.

Bon appétit !

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