Parfumée, acidulée, sucrée : on l’aime la framboise ! Et comme elle est de saison, on en profite pour la cuisiner.
Voici la délicieuse recette du financier aux framboises.
Ingrédients pour 8 à 10 financiers :
- 200 g de framboises,
- 140 g de beurre demi-sel,
- 60 g de farine,
- 4 blancs d’œufs,
- 200 g de sucre glace,
- 100 g d’amandes en poudre.
Recette du financier aux framboises
Préchauffer le four à 240°C (th. 8).
Dans un saladier,
- Mélanger le sucre, la farine, les amandes en poudre et les blancs d’œufs.
- Faire fondre le beurre, le verser chaud sur la pâte et mélanger.
- Rincer les framboises et les verser dans la pâte.
Remplir de pâte des petits moules rectangulaires individuels jusqu’à mi-hauteur.
Enfourner pendant 5 min à 240°C (th. 8) puis baisser le thermostat à 210°C (th. 7) et poursuivre la cuisson encore 5 min.
Éteindre le four et laisser les financiers finir de cuire encore 5 min, avant de les sortir du four.
Astuce : utiliser les jaunes d’oeufs pour réaliser une crème anglaise qui accompagnera parfaitement vos financiers.
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