Foie gras rôti, poire et raisins, Tartare® Cranberry & Poivre

Le chef Cyril Haberland, étoilé au Château des Reynats, a conçu et développé cette délicieuse recette de foie gras rôti, poire et raisins, Tartare Cranberry & Poivre.

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Le chef Cyril Haberland, une étoile au Guide Michelin pour sa cuisine au Château des Reynats, a conçu et développé cette délicieuse recette de foie gras rôti, poire et raisins, Tartare Cranberry & Poivre.

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pot de 150g de Tartare® Cranberry & Poivre
  • 4 tranches épaisses de foie gras
  • 1 poire
  • 8 raisins muscat
  • 15cl de Monbazillac
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • Fleur de sel


Foie gras rôti, poire et raisins, Tartare Cranberry & Poivre

> Dans une casserole, faites réduire de 2/3 le Monbazillac avec le sucre jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.

> Epluchez, taillez en quartier la poire, coupez les raisins en 2. Réservez à température ambiante.

Chauffez une poêle anti-adhésive, faites rôtir le foie gras 3 mn de chaque côté, ajoutez la fleur de sel.

> Dressez dans une assiette le foie gras, déposez une quenelle de Tartare®.

Ajoutez les fruits et une cuillère à café de réduction au Monbazillac.

Astuce : Vous pouvez remplacer les fruits par d’autres fruits suivant les saisons et vos envies : figues, framboises…

Crédit photo : Tartare®

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