Fondant chocolat-amande

Fondant chocolat amande

Grand classique parmi les desserts, le fondant au chocolat et amandes est facile et le résultat très gourmand.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 œufs
  • 20 g de sucre roux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 100 g de chocolat à 70 %
  • 90 g de poudre d’amandes.

Voici la délicieuse recette, inratable et pas cher !

A lire aussi :

Fondant chocolat-amande

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier,

  • Battre les oeufs avec le sucre roux.

Dans une casserole, au bain-marie,

  • Faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Lisser la préparation.
  • Ajouter la poudre d’amandes aux oeufs, mélanger à nouveau et verser le mélange de chocolat et de beurre.
  • Bien mélanger.
  • Fondant chocolat amande recetteVerser la préparation dans des cocottes ou des ramequins préalablement beurrés.
  • Enfourner 10 minutes.
  • Servir aussitôt.

Bon appétit !

Crédit des visuels : © CNIEL