Cette fondue de boeuf au vin blanc est une délicieuse recette qui change de la traditionnelle fondue savoyarde.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de rumsteck coupés en cubes ou pièces à fondue
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de piment de Cayenne
- 1,5 l de vin blanc sec de Savoie
- 1 carotte coupée en petits cubes
- 1 poireau émincé
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon émincé
- 1 clou de girofle
- 5 baies de genièvre.
Fondue de bœuf au vin blanc
> La veille, mélanger les cubes de bœuf avec le thym, le sel, le paprika et le piment. Laisser reposer au frais une nuit.
> Verser le vin blanc dans le caquelon. Ajouter les légumes, l’ail, l’oignon et les épices puis faire mijoter pendant 20 minutes.
> Piquer les cubes de viande, les plonger dans la préparation frémissante et cuire à votre convenance.
Servir avec des sauces multicolores (tartare, bourguignonne, barbecue…) et des pommes de terre poêlées comme la Charlotte.
Crédit photo : Caroline Faccioli
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