Fondue de bœuf au vin blanc

Fondue boeuf au vin blanc

Cette fondue de boeuf au vin blanc est une délicieuse recette qui change de la traditionnelle fondue savoyarde.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de rumsteck coupés en cubes ou pièces à fondue
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de piment de Cayenne
  • 1,5 l de vin blanc sec de Savoie
  • 1 carotte coupée en petits cubes
  • 1 poireau émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon émincé
  • 1 clou de girofle
  • 5 baies de genièvre.

Fondue de bœuf au vin blanc

> La veille, mélanger les cubes de bœuf avec le thym, le sel, le paprika et le piment. Laisser reposer au frais une nuit.

> Verser le vin blanc dans le caquelon. Ajouter les légumes, l’ail, l’oignon et les épices puis faire mijoter pendant 20 minutes.

> Piquer les cubes de viande, les plonger dans la préparation frémissante et cuire à votre convenance.

Servir avec des sauces multicolores (tartare, bourguignonne, barbecue…) et des pommes de terre poêlées comme la Charlotte.

Crédit photo : Caroline Faccioli