Fondue de poireaux aux baies roses

La recette de fondue de poireaux aux baies roses est délicieusement parfumée. Facile et rapide elle accompagne parfaitement les poissons.

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La recette de fondue de poireaux est à la fois rapide à réaliser et idéale pour accompagner vos poissons, Saint-Jacques et viandes blanches.

Agrémentée de quelques baies roses, elle sera ainsi plus parfumée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 beaux poireaux (ou 6 petits)
  • 3 échalotes
  • 25 g de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • Baies roses
  • Sel, poivre


Recette de la fondue de poireaux aux baies roses :

Si la préparation est facile et relativement rapide, la réussite de la fondue de poireaux réside surtout dans la cuisson. Les poireaux doivent être bien cuits mais non grillés.

  • Commencer par supprimer le vert des poireaux
  • Éplucher puis laver les poireaux
  • Couper le blanc des poireaux en tronçons de taille homogène
  • Éplucher puis émincer les échalotes
  • Faire chauffer le beurre dans une sauteuse avec le filet d’huile d’olive
  • Ajouter les poireaux, les baies et les échalotes et faire suer à feu moyen, pendant quelques minutes, en remuant régulièrement
  • Ramener à feu doux, couvrir et laisser cuir pendant 10 à 12 min
  • Rectifier l’assaisonnement puis servir chaud

Bon appétit !

Questions réponses
Parasites des poireaux
Posté par poucevert" le 11/06/2014
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Posté par plombinois" le 01/04/2014
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Posté par lilou" le 25/10/2013
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Posté par sopat34" le 04/08/2013
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Commentaires

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  • ça c’est toujours super bon surtout avec le poisson ça réussie très bien

    • oui nous on a suivi cette recette hier midi avec un saumon cuit au feu de bois à l’unilatéral et c’était véritablement délicieux
      merci pour les bons conseils et juste un peut truc bon à savoir ne préparez pas la findue à l’avance sinon elle prend une couleur verte kakie ou lieu du beau vert tendre et clair des poireaux juste fondants

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