Fruité et gourmand, ce dessert de fruits en papillote est aussi facile que rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 banane
- 2 pommes
- 2 poires
- 4 figues
- 30 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 20 g de poudre de noisettes (ou d’amandes)
- 20 g de sucre de canne
Papillotes de fruits
Préparer le beurre :
– Dans un petit saladier, mélanger le beurre, la poudre de noisettes et le sucre, bien mélanger. Disposer dans un film alimentaire et réserver au frais 20 minutes.
– Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– Laver et peler la banane, les pommes et les poires.
– Epépiner les pommes et les poires, les couper en quartiers.
– Couper la banane de la même longueur que les poires et les pommes.
– Laver et couper les figues en quartiers.
– Dans chaque papillote, disposer les fruits puis parsemer de beurre de noisette. Fermer les papillotes.
– Enfourner 15 minutes dans le four, puis laisser reposer 5 minutes.
– Servir tiède.
B.A.ba du chef
Pour les amoureux de crème fraîche au lait cru, ajoutez 1 cuil. à soupe de crème au moment de servir.
En savoir plus à propos de la pomme
Pomme :
Apparue il y a 80 millions d’années, la pomme a séduit les hommes à travers les âges, marquant leur histoire et leur symbolique.
Du néolithique à l’époque gréco-romaine, elle a d’abord ravi leurs papilles avant de les inspirer pour sa culture et la multiplication de ses variétés, notamment à partir du XIXe siècle. Au fil du temps, de nombreux travaux d’hybridation, inventifs et rigoureux, furent pratiqués, faisant évoluer ce fruit et portant son nombre de variétés à près de 6 000, répandus aux quatre coins du monde.
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Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche
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