Galette croquante au chocolat

Voici une recette de galette au chocolat, croquante à souhait et facile à faire. La préparation est rapide et le résultat délicieux, à vos fourneaux pour la cuisson.

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

1384949162GaletteCraquante

Voici un dessert savoureux et croquant au chocolat avec la recette de la galette croquante au chocolat.

Facile et rapide à préparer, il devrait ravir les papilles de vos convives.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de chocolat Lindt à cuisiner 70%
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs entiers


Recette de la galette croquante au chocolat

1. Faire tiédir au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux.

Pendant ce temps, faire ramollir le beurre en pommade avec une spatule dans une terrine.

Mélanger ces deux ingrédients et travaillez le mélange jusqu’à consistance lisse.

2. Mélanger par ailleurs le sucre, la farine et les oeufs battus en omelette. Incorporer ensuite la pâte au chocolat et travaillez le tout pendant une dizaine de minutes.

3. Verser la préparation dans un moule à tarte antiadhésif de 22 cm de diamètre et faites cuire dans le four à 200 °C (th. 6/7) pendant une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir et démoulez.

4. IL est possible de glacer le dessus de la galette à la sortie du four avec une tablette de chocolat au lait fondue dans un peu de lait sucré et une noix de beurre.

Bon appétit !

Crédit photo : Ed. Solar

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :