Délicieuses et pas chères, ces galettes de purée de pomme de terre sont un accompagnement idéal pour vos viandes ou simplement avec une bonne salade.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 600 g de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g d’emmental râpé
  • 50 g de beurre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel, poivre du moulin

Galettes de purée de pommes de terre

Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en gros morceaux, puis les cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.

– Les égoutter et les passer au presse-purée de façon à obtenir une purée onctueuse.

– Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la purée, la farine, le lait, la crème liquide ainsi que l’emmental. Mélanger énergiquement de façon à obtenir une purée bien homogène. Parfumer de noix de muscade et assaisonner en sel et en poivre.

– Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et cuire les galettes. Les retourner lorsqu’elles commencent tout juste à dorer sur la première face, puis laisser dorer sur l’autre.

– Déguster accompagné d’une salade.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

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