Galettes de purée de pommes de terre

Délicieuses et pas chères, ces galettes de purée de pomme de terre sont un accompagnement idéal pour vos viandes ou simplement accompagnées d'une bonne salade.

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

galette de puree de pomme de terre

Délicieuses et pas chères, ces galettes de purée de pomme de terre sont un accompagnement idéal pour vos viandes ou simplement avec une bonne salade.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 600 g de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g d’emmental râpé
  • 50 g de beurre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel, poivre du moulin


Galettes de purée de pommes de terre

Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en gros morceaux, puis les cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.

– Les égoutter et les passer au presse-purée de façon à obtenir une purée onctueuse.

– Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la purée, la farine, le lait, la crème liquide ainsi que l’emmental. Mélanger énergiquement de façon à obtenir une purée bien homogène. Parfumer de noix de muscade et assaisonner en sel et en poivre.

– Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et cuire les galettes. Les retourner lorsqu’elles commencent tout juste à dorer sur la première face, puis laisser dorer sur l’autre.

– Déguster accompagné d’une salade.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :