Gâteau au yaourt aux poires

Gateau au yaourt poire

Le gâteau au yaourt est un incontournable des desserts savoureux facile et rapide à réaliser.

En ajoutant quelques poires, vous le rendrez aussi fruité !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d’huile
  • 1/2 paquet de levure
  • 3 poires

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Recette du gâteau au yaourt aux poires 

La réussite du gâteau au yaourt réside surtout dans la cuisson car, bien faite, vous aurez un gâteau savoureux et moelleux à l’intérieur.

Commencer par préchauffer le four à 200° (th 6-7)

  • Éplucher les poires et retirer les pépins
  • Couper les poires en petits morceaux
  • Dans un plat creux, mettre le yaourt puis nettoyer le pot que vous aller utiliser par la suite
  • Remplir le pot de sucre et mettre 2 pots avec le yaourt
  • Ajouter les 3 œufs entiers
  • Mélanger énergiquement afin d’avoir un mélange homogène
  • Remplir 3 pots de farine et ajouter au reste ainsi que la levure
  • Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse
  • Incorporer l’huile puis mélanger de nouveau
    Dans un plat à tarte, beurrer le fond puis les parois
  • Ajouter les morceaux de poires et verser la pâte dessus
    Enfourner dans le four bien chaud pour un temps de cuisson de 30-35 min.

Pour vérifier que le gâteau au yaourt est bien cuit, plantez un couteau pointu au coeur et assurez vous que rien ne reste accroché en le ressortant.

Bon appétit !

A savoir à propos du gâteau au yaourt

gateau au yaourtLe gâteau au yaourt est un dessert qui doit sa renommée à sa simplicité et sa rapidité d’exécution.

A base d’un yaourt nature, on utilise en effet le même contenant pour mesurer l’ensemble des ingrédients.

Il permet ainsi aux enfants de réaliser eux-même le gâteau au yaourt en réussissant ce dessert à coup sûr !

Le gâteau au yaourt est aussi un dessert léger puisqu’il est faible en calories avec seulement 200 Kcal pour 100 g

Conseil malin à propos du gâteau au yaourt

Vous pouvez utiliser la même base et remplacer les poires par d’autres fruits comme de la pomme, des pruneaux, du chocolat ou encore des fruits secs.