Gelée de pommes et de citrons verts

Délicieuse recette d'automne et d'hiver, cette confiture de pomme et citrons verts, à la fois parfumée aux notes d'agrumes et pleine de fraicheur est facile et rapide à réaliser.

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Délicieuse recette d’automne et d’hiver, cette confiture de pomme et citrons verts, à la fois parfumée aux agrumes et pleine de fraicheur est facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 5 pots :

  • 1 kg de pommes
  • 1 kg de citrons verts
  • 1,6 kg de sucre pour confitures
  • 1 citron jaune.

A lire aussi :



Gelée de pommes et de citrons verts

> Laver les pommes, les couper en quatre, puis recouper les quartiers en deux.

> Dans une bassine à confitures, verser 1 litre d’eau, le jus du citron jaune, puis ajouter les pommes.

> Faire cuire 45 min, jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres.

> Égoutter les pommes au travers d’une passoire et récupérer le jus obtenu au bout de 2 h.

> Selon la quantité de jus, ajouter le sucre (1,6 kg pour 1,3 kg de jus).

> Presser le jus des citrons verts et l’incorporer au mélange.

> Faire cuire pendant 5 à 7 min, sur feu vif, en remuant.

> Mettre en pots ébouillantés et séchés.

Crédit photo : Cedus

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :