Gelée de pommes et de citrons verts

Gelée pommes citron

Délicieuse recette d’automne et d’hiver, cette confiture de pomme et citrons verts, à la fois parfumée aux agrumes et pleine de fraicheur est facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 5 pots :

  • 1 kg de pommes
  • 1 kg de citrons verts
  • 1,6 kg de sucre pour confitures
  • 1 citron jaune.

A lire aussi :

Gelée de pommes et de citrons verts

> Laver les pommes, les couper en quatre, puis recouper les quartiers en deux.

> Dans une bassine à confitures, verser 1 litre d’eau, le jus du citron jaune, puis ajouter les pommes.

> Faire cuire 45 min, jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres.

> Égoutter les pommes au travers d’une passoire et récupérer le jus obtenu au bout de 2 h.

> Selon la quantité de jus, ajouter le sucre (1,6 kg pour 1,3 kg de jus).

> Presser le jus des citrons verts et l’incorporer au mélange.

> Faire cuire pendant 5 à 7 min, sur feu vif, en remuant.

> Mettre en pots ébouillantés et séchés.

Crédit photo : Cedus