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A l’automne et en hiver, lorsque les pamplemousses marquent la pleine saison des agrumes, on a envie de fraicheur et de légèreté.

Régalez vous alors avec ce dessert de granité de pamplemousse au cidre et calvados.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pamplemousses roses
  • 60 cl de cidre brut
  • 1 petit verre de Calvados
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 4 feuilles de menthe.

Recette du Granité de pamplemousse

Presser les pamplemousses et filtrer leur jus. Les mettre dans un pichet avec le cidre, le Calvados et le sucre.

Mélanger et placer au congélateur.

Laisser prendre 1 h environ en remuant régulièrement avec une fourchette obtenir des paillettes irrégulières.

Répartir dans de grands verres, décorer avec des feuilles de menthe et servir.

Bon appétit !

Crédit visuels : Les Cidres de France

  • nathalie a écrit le 28 novembre 2013 à 17 h 47 min

    c’est génial je cherchais une idée de digestif entre le plat et le dessert pour noel et comme je suis normande ça tombe a pic je vais faire ce granite de pamplemousse ça a l’air fameux !
    merci pour la recette 😉

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