Voici une recette qui sent le soleil avec ce gratin provençal en « clafoutis ».

Ingrédients pour 4 personnes :

Gratin provençal en « clafoutis »

– Laver, tailler en deux et épépiner les poivrons.

– Eplucher, laver et hacher l’oignon et l’ail (dégermé).

– Laver les tomates, les courgettes et l’aubergine. Les épépiner et tailler la chair (avec la peau) en petits dés.

– Faire fondre le beurre, y faire suer les oignons. Ajouter les poivrons, remuer, ajouter les courgettes puis l’aubergine. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes. Déposer les tomates et l’ail. Cuire de nouveau 10 minutes.

Assaisonner. Terminer la cuisson en faisant évaporer un maximum de jus de cuisson. Laisser refroidir légèrement.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

– Dans un saladier, casser et déposer 2 oeufs entiers et 2 jaunes d’oeufs, la crème, le lait, assaisonner. Fouetter.

– Beurrer un plat à gratin, y déposer les légumes et verser le contenu du saladier. Saupoudrer de chapelure, arroser légèrement d’huile d’olive.

Enfourner et cuire 15 minutes.

Servir !

Photo : C. Herlédan

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Courgettes blettes
Posté par Pierretombe le 22 mai 2018

Alliance de légumes : courgettes ,tomates, betteraves rouges
Posté par percéflore le 16 mars 2018

Arbuste à identifier parmi les courgettes
Posté par jpjuig le 11 février 2018

Recherche bricoleur pour fabriquer des cages à tomates
Posté par Johel33 le 20 mai 2018

Pluie sur les tomates.Maladies à craindre ? Comment les éviter ?
Posté par Floris le 13 mai 2018

Distance de plantation légumes notamment poivrons et aubergines
Posté par bidaw le 29 avril 2018

Aubergine feuilles décolorées
Posté par Floris le 03 août 2017

Aubergine dont les feuilles trouées jaunissent,blanchissent
Posté par marveldc13 le 12 juin 2017

Oignons et échalottes en pleine terre ne sortent pas
Posté par Maxou40 le 13 juin 2017

Semer des poivrons et du piment.Vos conseils sont bienvenus
Posté par oberline le 15 novembre 2017